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やさしい甘さに癒される発酵あんこを手作りしてみませんか 小豆と麹を発酵させるため小豆麹とも言われ砂糖を使わずとも自然な甘さが醸されます1月15日新暦や2月8日旧暦の小正月には無病息災や厄払いのため. 日本の伝統的な発酵食品である麹 料理に上手く活用すればお手軽本格料理ができ甘酒にしてもすっごく美味しい魔法の調味料美容や健康にも嬉しい効果がたくさんあるのでぜひ習慣にしたいですよねここでは麹の種類や塩麹などの代表レシピをご紹介していきます読んで.


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生麹を使う場合は水の分量を300mlにします 麹のみで作る場合は麹200gにぬるま湯300mlを加え温度は60タイマーを68時間にセットしてください 賞味期限の目安は冷蔵庫で1週間程度です 甘酒のやさしい甘さに 癒されて.

. シミやそばかす美白効果があるといわれる 酒粕 とはいえ毎食酒粕を取り入れるのは難しいですよねそんな人は酒粕を使った手作りの化粧水を作ってみてはいかがでしょうか今回は今すぐにでも試したい酒粕入り美容化粧水の作り方をご紹介します.


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